Медведев доволен, что США "не продвигают" Украину

Пятница, 28 ноября 2008, 08:39

Россия довольна решением США отказаться от предоставления Украине и Грузии плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщают РИА "Новости".

"Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США. Это показывает текущее состояние дел", - сказал Медведев.

"Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад", - подчеркнул он.

Президент России отметил, что эти страны (Украина и Грузия) должны сами определиться, что им нужно, провести референдумы.

Как известно, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в среду, что на встрече министров иностранных дел НАТО, которая состоится в начале декабря в Брюсселе, Вашингтон не собирается настаивать на предоставлении ПДЧ Украине и Грузии.

Ранее посол США в Украине Вильям Тейлор заявил, что США считают предоставление Украине ПДЧ неактуальным. По его словам, Украина может обойти этот этап и после достижения необходимых критериев НАТО сразу говорить о членстве в Альянсе.

В апреле этого года на саммите НАТО в Бухаресте заявки Грузии и Украины на присоединение к ПДЧ в Альянсе не были удовлетворены, но было заявлено, что обе страны в будущем станут членами Альянса.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!