Во Всемирном банке Ющенко сказали, что готовы "быть с Украиной"

Пятница, 28 ноября 2008, 11:59

Президент Виктор Ющенко считает, что сотрудничество Украины с Мировым банком в нынешних условиях глобального финансово-экономического кризиса имеет особое значение.

Об этом Ющенко сказал во время встречи с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, сообщает пресс-служба президента.

"Мы с перспективой смотрим на наши отношения со Всемирным банком в будущем, особенно сегодня, в контексте глобального мирового кризиса", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что Украина высоко ценит усилия Всемирного банка, который уже 16 лет поддерживает ее и предоставляет значительные ресурсы для продвижения реформ.

"Благодаря нашим отношениям мы реализовали не один десяток секторальных программ. Более 5 млрд. долл. США Всемирный банк предоставил национальной экономике. Мы высоко оцениваем предоставленную финансовую и структурную помощь", - сказал он.

По словам президента, особенно важно, что около трети этого ресурса работает в муниципальном секторе.

Ющенко выразил надежду на продолжение конструктивного диалога между Всемирным банком и Украиной.

В свою очередь Кацу подчеркнул, что Всемирный банк намерен развивать сотрудничество с Украиной в условиях финансового кризиса.

"Наш институт выражает готовность быть с Украиной, работать с Украиной, поддерживать Украину", - отметил он.

Как известно, недавно Всемирный банк предоставил Украине кредит в размере 3 миллиардов гривен сроком на 30 лет под 5% для покрытия дефицита Госбюджета.

Украинская правда

powered by lun.ua