Балога обозвал Тимошенко непоследовательной изменницей и хочет голосов всей ВР

Пятница, 28 ноября 2008, 16:56

Глава секретариата президента Виктор Балога заявляет, что надо думать не о коалиции, а о принятии важных законопроектов в парламенте.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, сообщает пресс-служба секретариата президента.

"Мы должны думать не о том, какой будет коалиция, а о том, как принять законодательные акты для нормирования кризисной ситуации в обществе. Это основное", – сказал Балога.

По его словам, речь идет прежде всего о принятии бюджета, для чего необходима единая позиция всего парламента, а не ситуативное большинство в 226 голосов, и новый спикер, которого необходимо избрать в ближайшее время.

Передавая позицию президента, Балога подтвердил, что проведение внеочередных выборов не является приоритетным вопросом.

"Не нужны президенту выборы, когда сегодня в повестке дня есть такая большая проблема, как экономический кризис", - сказал он.

"Нужно думать сегодня об обществе, а потом будем думать, как сделать так, чтобы были учтены позиции всех политических игроков, которые сегодня представлены в Верховной Раде", – подчеркнул Балога.

Он напомнил, что в 2006 года Ющенко, а также он лично приложили максимальные силы для создания демократической коалиции в составе БЮТ и "Нашей Украины". Однако коалиционное соглашение, заключенное этими политическими силами, не было выполнена из-за позиции одной из сторон.

"Это – измена, это – неуважение, это – непоследовательность. Сегодняшние ультиматумы со стороны Юлии Владимировны говорят об одном: непоследовательности", - заявил он.

"Кто после этого может садиться за стол с БЮТ и говорить, что между ними будет коалиция? Неэтично поднимать вопрос о возвращении, когда именно она сделала все, чтобы этой коалиции не было", – сказал Балога в интервью, которое выйдет в эфир в воскресенье, 30 ноября, в 18:45.

Украинская правда

powered by lun.ua