Нацбанк уже не ждет от Тимошенко ничего хорошего

Суббота, 29 ноября 2008, 09:01

Правительство сконцентрировалось на популистских действиях, и Нацбанк уже не ждет с его стороны поддержки в вопросе противодействия кризисным явлениям.

Об этом заявил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы уже ничего не ждем от правительства, потому что кроме популизма ничего нет", - сказал он.

По его словам, частые смены правительств в последние годы стимулировали лишь рост потребления без должной поддержки экономической динамики.

Помимо того, первый заместитель главы НБУ отметил недостаточное участие парламента в решении насущных экономических задач.

В целом, по его мнению, избыточное давление на Нацбанк усложняет решение непростых задач в финансовой сфере. "Каждому надо заниматься своим делом: законодатели пускай принимают законы, Нацбанк будет заниматься гривней, а правительство пускай занимается бюджетом", - сказал он.

Шаповалов также сообщил, что население Украины в ноябре купило иностранную валюту на $2 млрд больше, чем продало, тогда как в октябре - на $938,2 млн. При этом он напомнил, что за январь-сентябрь население купило всего лишь на $2,7 млрд больше, чем продало.

По его словам, предложение иностранной валюты на внутреннем рынке Украине в ноябре сократилось на 43%, тогда как спрос возрос на 10%.

При этом он отметил, что валютные резервы Нацбанка на сегодняшний день составляют $32,7 млрд.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!