Еврокомиссия придумала, что Украина заваливает ЕС нелегалами?

Суббота, 29 ноября 2008, 09:58

Европейская комиссия считает, что Украина входит в пятерку основных "поставщиков" нелегалов в ЕС.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Василий Мармазов после завершения заседания Совместного комитета по выполнению соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии, передает УНИАН.

"По оценкам европейских коллег, Украина в пятерке "лидеров" по "снабжению" нелегальных мигрантов", - сказал он. "Мы поинтересовались, откуда такая информация, они пообещали предоставить", - добавил заместитель министра внутренних дел.

Он отметил, что Украина считает, что европейские эксперты завышают ее роль в "снабжении" нелегалов.

Мармазов выразил надежду, что информация о методике оценивания будет передана украинской стороне еще до конца этого года. В то же время он отметил, что эта информация будет иметь конфиденциальный характер.

Вместе с тем, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев после заседания общего комитета по выполнению соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима сообщил, что Украина требует, чтобы страны Европейского Союза выдавали для украинских водителей-дальнобойщиков визы сроком не менее чем на год.

"Мы категорически против, чтобы визы использовались как элемент недобросовестной конкуренции", - добавил Елисеев.

Он отметил, что на сегодня украинские водители довольно часто проигрывают конкурентам из других стран, в частности, из Турции, именно из-за того, что страны-члены ЕС не выдают им долгосрочных виз.

Украинская правда



powered by lun.ua