Кириленко не снимут, он даже написал брошюрку

Суббота, 29 ноября 2008, 11:22

Народный депутат Роман Зварич убежден, что Вячеслав Кириленко останется руководителем партии "Народный Союз Наша Украина".

Об этом он заявил журналистам перед началом закрытого съезда партии.

"Сегодня избираются руководящие органы партии. Я убежден, что председателем партии опять будет избран Вячеслав Кириленко", - сказал Зварич.

Он также сообщил, что впервые в истории, как во всех европейских партиях, Кириленко перед съездом написал отчет председателя на 40 страницах, который выпущен отдельной брошюркой.

На вопрос, будут ли кого-то исключать из партии, Зварич ответил: "Не могу сказать точно, но думаю, что нет. Хотя несколько членов дают основания для таких выводов".

На вопрос, будет ли обсуждаться на съезде участие "Нашей Украины" в парламентской коалиции, депутат ответил, что партия уже неоднократно принимала решение о том, что она не пойдет в коалицию, где будут Партия регионов и КПУ.

Относительно инициатив премьера Юлии Тимошенко, то Зварич заметил, что последнее предложение, которое он слышал от нее, касалось широкой коалиции, в которую войдут и Партия регионов, и КПУ, потому об этом не может быть и речи.

По словам Зварича, в ходе съезда будет принято две резолюции. Первая будет касаться виденья места партии в обществе, вторая – выхода из экономического кризиса.

Зварич также выразил убеждение, что съезд пройдет в спокойной атмосфере. Правда, подошедши к журналистам, он предложил им поговорить сегодня не о съезде, а о спорте.

Украинская правда

powered by lun.ua