НУНС не будет с Тимошенко и Януковичем, которые борются за симпатии Кремля

Суббота, 29 ноября 2008, 13:02

"Наша Украина" не видит возможности своего участия в создании коалиции в действующем парламенте.

Это следует из речи лидера НСНУ Вячеслава Кириленко, произнесенной на съезде партии в субботу.

"Сегодня многие хотят впрячь "Нашу Украину" в свои телеги и на наших спинах получить или удержать власть, не изменяя при этом гиблой сути постколониальной, провинциальной, популистской политики. Это напрасное дело", - заявил он.

"Мы можем сотрудничать лишь на равных и только с теми силами, которые поддерживают или по крайней мере понимают наши идеологические принципы. К сожалению, сегодня такого понимания мы не видим среди ключевых парламентских игроков", - сказал Кириленко.

По его словам, "сегодня все, кто мечтает о креслах и портфелях, говорит о создании коалиции".

"Тимошенко и Янукович борются за симпатии Кремля. Мы с вами, во главе с президентом Ющенко, боремся за Украину", - прибавил также Кириленко.

"Мы не можем объединяться с регионалами и коммунистами, потому что эти силы имеют ценности и цели, диаметрально противоположные нашим, потому что их цель –вернуть Украину к состоянию московской провинции. Наши же прежние партнеры из БЮТ использовали нашу преданность национальной идее и волю к системным реформам исключительно для захвата власти. И потому между нами категорически не хватает доверия", - констатировал он.

По его словам, "создание в сентябре прокремлевского большинства в составе БЮТ и Партии Регионов" является ярким примером авантюрных и заговорщицких действий.

"К сожалению, механизмы ревизированной Конституции не создают никаких препятствий для таких кульбитов. И сегодня, пытаясь втянуть нас в дискуссии о коалиции, Тимошенко опять готовит объединении с Януковичем", - заявил Кириленко.

"Главная причина того, что "Нашу Украину" со всех сторон обвиняют во всех политических и экономических бедах, заключается в нашей нетаковости. Для нас проблема не в том, кто какие портфели сохранит или получит", - считает он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!