Кириленко продолжит руководить партией

Суббота, 29 ноября 2008, 15:39

Вячеслав Кириленко фактически будет руководить партией "Народный Союз Наша Украина", несмотря на избрание председателем партии президента Виктора Ющенко.

Об этом сказал журналистам делегат съезда партии, народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий, передает УНИАН.

По его словам, решение о структуре руководящих органов "Нашей Украины" будет приниматься на следующем этапе съезда партии.

Парубий отметил, что Кириленко будет избран или заместителем председателя партии, или председателем совета партии.

"Президент Украины в своем выступлении отмечал, что в дальнейшем фактическое руководство партией будет осуществляться Кириленко, а собственно его (Ющенко) роль будет скорее как идейного лидера партии. Он отметил, что только так должна быть построена техническая работа – Кириленко должен быть фактическим, ежедневным менеджером, управленцем партии", - отметил он.

Комментируя вопрос, почему было принято решение избрать председателем партии президента, Парубий отметил, что для НСНУ был очень важен момент четкой идентификации принадлежности к партии Ющенко.

Кроме того, он сообщил, что в ходе следующего этапа съезда состоится серьезная реорганизация руководящих органов партии. В частности, совет партии будет существенно сокращен. Также Парубий отметил, что на сегодня в совете партии присутствуют очень многие люди, которые фактически отошли от самой партии.

Он также сообщил, что на ближайшем заседании фракции НУ-НС будет рассматриваться вопрос о дисциплине во фракции. По словам Парубия, оценка действий депутатов, которые игнорируют решение фракции, должна быть жестче.

В то же время он отметил, что никаких кадровых вопросов, в том числе и вопрос кандидатуры председателя Верховной Рады в субботу на съезде "Нашей Украины" не обсуждался. Также съезд партии не принимал никаких решений относительно вхождения или невхождения в коалицию с БЮТ или Партией регионов.

Украинская правда



powered by lun.ua