Ющенко может возглавить список НУНС "символически"

Суббота, 29 ноября 2008, 15:49

Вячеслав Кириленко останется руководителем парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона".

Об этом журналистам в субботу сказала член фракции НУ-НС Ксения Ляпина, передает "Интерфакс-Украина".

"Вячеслав Кириленко не только останется руководителем фракции, он, скорее всего, будет первым заместителем президента (по партии)", - сказала она.

Ляпина также заявила, что президент Виктор Ющенко может возглавить список кандидатов в депутаты от партии "Наша Украина" в случае проведения внеочередных парламентских выборов, однако будет продолжать выполнять полномочия главы государства.

Отвечая на вопрос о том, означает ли избрание президента лидером партии "Наша Украина" возможность проведения одновременно досрочных президентских и парламентских выборов, депутат подчеркнула, что на съезде во время обсуждения этого вопроса речь не шла о проведении внеочередных парламентских выборов.

"Президент еще раз подчеркнул, что сейчас не ведет о них речь. Сейчас приоритет - преодоление кризиса и преодоление последствий кризиса", - сказала Ляпина, добавив, что речь о внеочередных выборах, возможно, будет идти позднее, возможно во второй половине следующего года, а, возможно, раньше. "Это будет видно по тому, как все будет складываться с кризисом", - добавила она.

"Но то, что президент возглавит наш список, я думаю, что это абсолютно точно. Но это абсолютно не означает одновременные парламентские и президентские выборы", - сказала депутат.

"Он (Ющенко) может возглавить (список), а потом остаться президентом, но просто то, что он возглавит список - это символ для наших избирателей и наших сторонников", - подчеркнула Ляпина.

Украинская правда

powered by lun.ua