В России боятся, что американские ракеты влетят в окно Медведева

Воскресенье, 30 ноября 2008, 17:57

В случае размещения американских ракет в Польше в рамках развертывания третьего позиционного района ПРО в Европе, они будут способны через 4 минуты поразить Кремль.

Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, передает УНИАН.

"В случае размещения этих ракет на территории Польши эти ракеты с помощью радара способны менять траекторию полета и быть использованы для уничтожения наземных целей. До Москвы они могут лететь 4 минуты и по своей точности таковы, что могут влететь в окно президентского кабинета в Кремле", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что РФ не имеет права не дать военно-технический ответ на эту угрозу, поэтому президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия развернет оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области.

"Они ("Искандер") способны поражать объекты на той глубине европейского континента, которые с точки зрения способа поражения и масштабов поражения могут считаться существенным для любого ответа на любые угрозы", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua