Луценко заподозрил "1+1" в конвертации денег

Воскресенье, 30 ноября 2008, 22:00

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о возможной причастности телеканала "1+1" к незаконной конвертации денег через конвертационный центр в Житомире.

Об этом он заявил во время эфира на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

"Во время операции в Житомире по обезвреживанию конвертационного центра, который получает деньги за несуществующие услуги и потом переводит их в наличность, мы нашли июльские платежки канала "1+1" на общую сумму 100 тысяч грн., которые потом были через Приватбанк переведены в наличность", - сообщил министр.

По его словам, фирма якобы предоставляла услуги за оборудование. "У нас есть показания женщины, что она за 200 долларов сделала липовую фирму, у которой была только печать, не было никакого оборудования, имущества и аренды", - прибавил Луценко.

"1+1" платит в конвертационный центр, переводит деньги в наличность. У меня вопрос: кто из руководства канала стоит за этой коррупционной схемой?", - отметил министр.

Он также сообщил, что милиция зафиксировала попытку преступников использовать канал в собственных интересах через цикл передач "Жесть мундира".

"Я передаю телефонные разговоры двух людей, один из которых подозревается в убийствах… Он договаривается, сколько тысяч баксов передать на "1+1", чтобы снять начальника УБОП, "нашего общего врага", - рассказал Луценко.

"Это предупреждение, что вас могут использовать", - прибавил министр.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!