У Гавриша есть списки новой команды Ющенко

Пятница, 12 декабря 2008, 11:41

Президент Виктор Ющенко может быть избран на второй президентский срок, не смотря на низкие рейтинги.

Такое мнение высказал заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Дело".

"Считаю, что желание президента баллотироваться на пост лидера нации второй раз — вполне закономерный и ожидаемый шаг. А вопрос рейтинга — это больше вопрос технологий", - сказал он.

Гаврищ также считает, что "реальной социологии в нашей стране, к сожалению, не существует, поскольку социологи, в основном, живут на партийных хуторах, работают на партийные деньги и выполняют их заказы".

"К тому же политические процессы у нас довольно быстротечны. У Ющенко есть большие шансы повторно завоевать доверие избирателей", - подчеркнул Гавриш.

"Он (Ющенко) харизматичен и уникален своим мировоззрением и служением народу. Хотя его либерализм, корректность и толерантность воспринимаются как слабость", - считает Гавриш.

Он также высказал мнение, что перед выборами, "президенту придется серьезно модернизировать свою политику".

"Это означает, что ему необходимо создать новую, более креативную и одновременно интеллектуальную команду, которая будет способна демонстрировать успехи. Избиратель любит успешных людей", - отметил Гавриш.

Говоря о том, кто может войти в эту новую команду президента, он сказал: "У меня список в кармане, но вряд ли его следует показывать. Это исключительное право и воля президента страны".

Отвечая на вопрос о том, что в 2004 году Гавриш был постпредом Януковича в ЦИК, а теперь работает в команде президента Ющенко, он сказал:

"Это эволюция — как человек переходит из юности в зрелость. Я квалифицированный государственный менеджер, который готов демонстрировать преемственность систем. Это единственный путь".

"Смотрите: никто не сохранил в политике заявленную избирателям "девственность", свою негнущуюся революционную линию. Вчерашние соратники, которые «сиамски» обнимались, сегодня — жесточайшие враги. И на оборот", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования