Тимошенко оставила силовиков без штанов

Четверг, 18 декабря 2008, 11:08

Правительство отменило ряд тендеров на закупку форменной одежды и обуви для сотрудников силовых ведомств и других госорганов.

Таким образом власти пытаются сэкономить в условиях финансового кризиса, пишет "Дело".

Как рассказал руководитель Управления делами Генпрокуратуры Олег Сынгаевский, соответствующее постановление Кабмин принял еще на прошлой неделе, хотя документ до сих пор не опубликован.

В Генпрокуратуре говорят, что, скорее всего, будут отменены не только запланированные тендеры, но и уже проведенные ранее.

К примеру, может сорваться договор с "Республиканским домом моделей обуви", подписанный Генпрокуратурой в октябре этого года на закупку крупной партии обуви для своих сотрудников. Сумма контракта превышает 3 миллиона гривен.

Под угрозой и полуторамиллионный контракт с компанией "Текстиль-контакт". На эту сумму прокуроры должны были получить партию ткани для пошива мундиров.

Как рассказал газете руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сотрудники ведомства получают ткань и самостоятельно заказывают себе пошив формы. Это позволяет следователям и прокурорам носить форму своего размера.

Закупается также и уже пошитая одежда. К примеру, в ноябре был заключен 5-миллионный контракт с компанией "Астра-Люкс" на закупку готовой формы для сотрудников прокуратуры. Но и этот договор могут "принести в жертву" новой политике Кабмина, отмечает издание.

Впрочем, по словам Сынгаевского, в следующем году донашивать старую одежду и обувь придется не только сотрудникам прокуратуры, но всех структур, где нужна форменная одежда.

Так, под сокращение может попасть недавний крупный контракт на закупку форменной одежды для сотрудников МинЧС. Сумма поставки составляет около 3 миллионов гривен.

"Жертвами кризиса" могут стать и сотрудники МВД, СБУ, Налоговой, МЧС, таможни и т.д. Исключением в списке тех, на ком сэкономят, может стать разве что Минобороны.

Издание отмечает, что первым экономить на форме стало руководство Минагрополитики. Еще месяц назад оно решило отказаться от закупок одежды для инспекции по карантину растений. Тогда в тендерном комитете ведомства отменили конкурс на закупку 1500 комплектов одежды.

Исходя из объявлений на "Вестнике государственных закупок", средняя стоимость одного комплекта форменной одежды может колебаться в пределах 500-800 гривен. Таким образом, чтобы сэкономить, к примеру, 100 миллионов гривен, достаточно оставить без новых штанов в 2009 году приблизительно 150 тысяч госчиновников, пишет газета.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования