ЦИК похвасталась, что Генпрокуратура не пересадит ее членов

Суббота, 10 января 2009, 16:36

Генеральная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела относительно членов Центральной избирательной комиссии по факту нарушения законодательства при создании Государственного реестра избирателей.

Об этом говорится в сообщении ЦИК.

"4 декабря 2008 года отказано в возбуждении уголовного дела относительно членов Центральной избирательной комиссии и других служебных лиц Комиссии в связи с отсутствием в их действиях признаков любых преступлений в сфере служебной деятельности", - отмечается в сообщении.

"Центральная избирательная комиссия констатирует, что все обвинения отдельных представителей секретариата президента в адрес комиссии и ее должностных лиц являются надуманными и безосновательными", - отмечает пресс-служба ЦИК.

Кроме того, остается открытым вопрос относительно законности и предубежденности действий Службы безопасности Украины в части проведения оперативно-розыскных мероприятий относительно должностных лиц Центральной избирательной комиссии, утверждают в ведомстве.

" Такие действия могут расцениваться как попытки запрещенного законами (в частности, Уголовным кодексом, законом "О Центральной избирательной комиссии") давления на членов комиссии и, безусловно, требуют надлежащей оценки со стороны Генеральной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua