Ющенко решил повышать обороноспособность

Суббота, 10 января 2009, 17:12

Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение СНБО о неотложных задачах относительно повышения обороноспособности Украины.

Указ подписан в субботу.

Рассмотрев состояние обороноспособности государства, Совет национальной безопасности и обороны Украины отметил недостаточный уровень боеспособности Вооруженных Сил Украины, оснащение новейшим вооружением и военной техникой, которое связано с их ненадлежащим финансированием, назвал наиболее низким среди европейских государств, таким, что не обеспечивает решение существующих проблем Вооруженных Сил Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил:

1. Признать одним из приоритетов деятельности Кабинета Министров, центральных органов исполнительной власти укрепление обороноспособности и употребление практических мер по реализации оборонной политики.

2. Обратить внимание Кабинета Министров на неудовлетворительное состояние реализации полномочий, предусмотренных Законом "Об обороне Украины", и выполнение задач, предусмотренных актами президента Украины, относительно обеспечения выполнения государственных программ развития Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, развития вооружения и военной техники, других программ (планов) по вопросам обороны.

3. Предложить президенту Украины поддержать предложение Министерства обороны Украины относительно:

временного прекращения сокращения численности Вооруженных Сил и перехода на комплектование войск (сил) военнослужащими исключительно по контракту, оставив комплектование Вооруженных Сил Украины как по контракту, так и по призыву;
определение численности Вооруженных Сил Украины до 2011 года в количестве до 162 тыс. военнослужащих и до 50 тыс. работников для обеспечения деятельности и функционирования Вооруженных Сил Украины;

Секретариат президента напоминает, что при голосовании за это решение воздержалась Юлия Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua