Литвин считает, что повалить Тимошенко нереально

Понедельник, 12 января 2009, 14:12

Спикер Верховной рады Владимир Литвин считает нереальными шансы на отставку кабинета министров Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил после согласительного совета в понедельник.

"Если идти по закону о Кабинете министров, то надо вносить вопрос об ответственности Кабмина, надо давать 10 дней на подготовку, потом заслушивать соответствующую информацию. Я думаю, что это будет политическая постановка вопроса, но решение принять, даже если соблюдать закон о Кабмине – это просто нереально", - сказал он.

При этом, по убеждению Литвина, газовый вопрос нужно рассматривать в комплексе.

"Надо разобраться, сколько у нас газовых буровых скважин, сколько добывают газа, кому они (буровые скважины) принадлежат, и кто получает соответствующую выгоду, а не просто пытаться прокричать о части этого вопроса", - сказал Литвин.

Он также добавил, что ВР пришлет приглашения президенту Виктору Ющенко для участия в пленарном заседании во вторник, и предположил, что на этом заседании может быть проголосовано создание следственной комиссии относительно расследования ситуации в газовой сфере.

Всего, по словам Литвина, на этой неделе будет рассмотрено приблизительно 100 вопросов, в частности 12 законопроектов, внесенных президентом, а также ситуация на валютном рынке.

На вопрос, будет ли ВР приглашать для выступления главу Нацбанка Владимира Стельмаха, Литвин сказал, что в этом "нет смысла", поскольку парламент высказал ему недоверие.

"Когда Верховная Рада проголосовала конституционным большинством высказывание недоверия главе Нацбанка, то в том, чтобы приглашать его теперь, я не вижу логики", - сказал он.

"Я убежден, что надо воздержаться от непродуманных заявлений со стороны руководства Нацбанка о том, что они не будут выполнять бюджет. Бюджет будут выполнять все. Я думаю, что по этому поводу также состоятся разговора", - добавил Литвин.

Украинская правда

powered by lun.ua