Ющенко хочет, чтобы Тимошенко убрала политическую составляющую с Путиным

Понедельник, 12 января 2009, 20:26

Президент Виктор Ющенко убежден, что политическая составляющая газовых переговоров должна быть снята во время встречи глав правительств обеих государств.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым.

Ющенко подчеркнул, что окончательно сняты все преграды для восстановления транзита российского газа по территории Украины европейским потребителям, а международные наблюдатели прибыли в Украину уже 9 января и полностью готовы к выполнению своих функций.

Президенты Украины и России согласовали, что во взаимодействии причастных органов будут отработаны все, без исключения, детали и механизмы технического порядка с тем, чтобы безотлагательно восстановить поставки газа из России в Европу.

Ющенко сообщил Дмитрию Медведеву, что Кабинету Министров Украины уже поручено провести работу по обеспечению транзита российского газа европейским потребителям.

Во время разговора президент акцентировал внимание на необходимости осуществления в ближайшее время следующего шага в переговорном процессе и определении ценовых параметров и объемов поставок газа в Украину.

Важным фактором урегулирования переговорного процесса Ющенко считает окончательную обработку и подписание соответствующего документа - межправительственного протокола о транзите и цене газа на 2009 год.

Украинская правда

powered by lun.ua