Лукашенко ждет от Украины энергии

Вторник, 20 января 2009, 18:17

Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется, что Украина будет поставлять Белоруссии электроэнергию.

Об этом он заявил во время украино-белорусских переговоров в расширенном круге, в ходе которых был обсужден и вопрос энергетического сотрудничества Украины с Белоруссией.

Стороны на переговорах также обсудили общие проекты со странами-соседями, такими как государства Балтии и Польша.

Лукашенко после переговоров поблагодарил своего украинского коллегу Виктора Ющенко "за колоссальную постоянную поддержку" Украиной Белоруссии на всех уровнях общения с европейскими и американскими партнерами.

Белорусский лидер оценил свой нынешний визит в Украину как очень важный и продуктивный, сообщает пресс-служба президента Украины.

В целом Лукашенко отметил высокий уровень доверия между украинской и белорусской сторонами при решении вопросов, возникающих в отношениях.

В свою очередь, Ющенко отметил, что Украина высоко оценивает нынешний уровень двусторонних отношений с Белоруссией.

Он также сказал, что удовлетворен динамикой развития отношений между странами и хотел бы видеть развитие этих отношений еще более успешным.

Украино-белорусские переговоры в расширенном круге состоялись во вторник под председательством президентов двух стран в Чернигове.

С украинской стороны участие в переговорах приняли первый вице-премьер-министр, глава украинской части межправительственной украино-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества Александр Турчинов, министр иностранных дел Владимир Огрызко и заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук.

После завершения переговоров в присутствии президентов должна состояться церемония подписания украинско-белорусских документов.

Украинская правда

powered by lun.ua