Ахметов - прогульщик №1. На втором месте кадр Тимошенко

Пятница, 23 января 2009, 11:40

Депутаты Партии регионов Ринат Ахметов, Александр Лещинский, Сергей Момот и Юрий Чертков отсутствовали на всех заседаниях парламент в 2008 году.

Об этом сказал вице-спикер Николай Томенко, сообщают Украинские новости.

Томенко отметил, что об отсутствии этих депутатов на всех 116 пленарных заседаниях парламента в 2008 свидетельствуют данные письменной регистрации.

Вице-спикер предоставил журналистам информацию о письменной регистрации депутатов перед пленарными заседаниями в прошлом году, которая свидетельствует о том, что депутат Рады, член фракции БЮТ Константин Жеваго пропустил 114 из 116 заседаний в 2008, Сергей Кий (ПР) - 112 из 116, Антон Пригодский (ПР) - 112 из 116, Андрей Веревский (БЮТ) - 111 из 116, Владимир Мальцев (ПР) - 111 из 116 и Нвер Мхитарян (ПР) - 107 из 116.

Томенко отметил, что передаст соответствующие данные председателю Рады Владимиру Литвину и председателю парламентского комитета по вопросам регламента для того, чтобы данные об отсутствии депутатов на заседаниях отобразились на начислении им заработной платы.

"Я пропустил 5 заседаний из 116. Таким образом я буду проводить воспитательную работу и с собой на следующей сессии... Это также позор для меня как для заместителя председателя Верховной Рады", - сказал он, комментируя данные письменной регистрации о посещении заседаний парламента.

Томенко считает, что обнародование соответствующих данных и обсуждение их в обществе должно стимулировать депутатов к повышению эффективности их работы больше, чем вычисление из зарплаты.

Вице-спикер считает, что после того как бизнесмены осознают нецелесообразность своей работы в парламенте уже на следующих выборах Рады их будет меньше в списках политических партий.

В то же время Томенко подчеркнул, что большинство депутатов добросовестно относятся к своим обязанностям и посещают заседания Рады и комитетов.

Как сообщалось, Томенко выступает за установление парламентом финансовой ответственности депутатов Рады за отсутствие на пленарных заседаниях и заседаниях парламентских комитетов.



powered by lun.ua