Умер депутат от Партии регионов

Воскресенье, 25 января 2009, 19:08

На 33-м году жизни после тяжелой болезни умер народный депутат от Партии регионов, почетный президент футбольного клуба "Заря" (Луганск) Валерий Букаев.

Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба, передает УНИАН.

Букаев – уроженец Краснодона. В 2003 году закончил Луганский региональный институт менеджмента по специальности "Финансы" (квалификация - экономист по финансовой работе).

С 1995 года – частный предприниматель. Был директором Краснодонского филиала ООО "Мет-Люкс-Сервис", основателем ООО "Укр-Гермес" и ООО "Укр-Викойл".

С 2006 года - глава наблюдательного совета ООО "Партнер Банк", основатель ООО "Луганскинтерресурс", президент футбольного клуба "Заря" (Луганск).

В 2002-2006 годах был депутатом Краснодонского горсовета, в 2006-2007 годах - депутат Луганского областного совета от Партии регионов. С ноября 2007 года - народный депутат Украины VІ созыва. Прошел в парламент под №101 списка Партии регионов.

Стал членом комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

Как известно, 27 июля 2008 года СМИ сообщили о смерти депутата.

В частности, прозвучала информация о том, что в последнее время Букаев проходил курс лечения от рака в клиниках Германии.

В тот же день пресс-служба ФК "Заря" опровергла данные о смерти почетного президента клуба.

Букаева считали одним из наиболее влиятельных бизнесменов Луганской области.

В сфере его влияния находятся такие структуры, как "Укр-Викойл" и "Укр-Гермес", которые торгуют нефтепродуктами, компания "Лугуголь", что поставляет оборудование угольным предприятиям, фермерское хозяйство "Краснодон-Агро", ФК "Заря", который выступает в украинской Премьер-лиге.

Женат, осталось двое детей – сына Даниил (1998 г.р.) и дочь Мария (2002 г.р.).

powered by lun.ua