СБУ предлагает суду разобраться с Коновалюком и гостайной

Понедельник, 26 января 2009, 10:31

Служба безопасности Украины направила в суд протокол о нарушении законодательства о государственной тайне, составленный относительно члена Партии регионов Валерия Коновалюка.

Протокол об административном нарушении был составлен и объявлен 25 января, сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, протокол составлен по результатам служебного расследования комиссии ВР по изучению обстоятельств обнародования тайного документа в интернете, что "существенно повредило национальным интересам и наносит экономические потери украинским предприятиям, а потому и нашим гражданам".

По мнению комиссии, "действия Коновалюка могли привести к предпосылкам потери секретного документа или разглашения государственной тайны".

Следователями СБУ установлено, что "в действиях депутата содержатся признаки неоднократных нарушений требований "Порядка организации и обеспечения режима секретности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях".

Соответственно статье 257 Кодекса Украины об административных правонарушениях, протокол и прочие материалы расследования СБУ направила в суд.

Как известно, Коновалюк возглавляет временную следственную комиссию ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники.

В декабре СБУ называла заявления Коновалюка о незаконности поставок украинского оружия в Грузию не соответствующими действительности и "инсинуациями в ущерб национальной безопасности Украины".

Украинская правда

powered by lun.ua