Ющенко едет к Баррозу, чтобы убедить его в надежности?

Понедельник, 26 января 2009, 13:15

Президент Виктор Ющенко проведет встречу с главой ЕС Жозе Мануэлем Баррозу.

Встреча состоится во время визита президента 26-27 января в Брюссель, который Ющенко будет осуществлять по приглашению главы ЕС.

Главное внимание будет сосредоточенно на актуальных вопросах энергетической безопасности на европейском континенте и обеспечения надлежащих условий для налаживания эффективного взаимодействия между странами поставщиками, потребителями и транзитерами энергетических ресурсов.

Ющенко и Баррозу обменяются мнениями о заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также начале взаимодействия в рамках программы "Восточное партнерство".

В среду Ющенко будет находиться с однодневным рабочим визитом в польском городе Вроцлав, где, по инициативе Леха Качинского состоится трехсторонняя встреча в формате президент Украины – президент Польши – премьер Чехии.

Планируется обсуждения последствий договоренностей о поставках газа для экономики Украины и в целом ситуация, которая состоит с поставками энергетических ресурсов в страны Европы.

Во время переговоров будет уделено внимание мероприятиям, которые разрешат укрепить энергетическую безопасность и обеспечить надежность поставок.

Как известно, уже после достижения газовых договоренностей между Украиной и Россией, Баррозу все равно заявила, Россия не может считаться надежным поставщиком газа, а Украина – его надежным транзитером.

Украинская правда

powered by lun.ua