У Ющенко хотят, чтобы депутаты быстрее определились с его выборами

Вторник, 27 января 2009, 21:29

В секретариате президента надеются на рассмотрение Верховной Радой определения даты проведения выборов президента на пленарной неделе 3-6 февраля.

Об этом в эфире "5 канала" сказала заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук.

"Я надеюсь на то, что глава Верховной Рады поставит в ближайшие дни, когда после 4 февраля откроется следующая сессия Верховной Рады, этот вопрос, и Рада в конце концов определится", - сказала Ставнийчук.

Вместе с тем она подчеркнула, что в парламенте есть еще достаточно времени для того, чтобы назначить очередные выборы президента, так как, согласно Конституции, они должны назначаться за 130 суток до их проведения.

Ставнийчук также считает, что предусмотренных в государственном бюджете на 2009 год 712 млн. гривен на проведение выборов президента достаточно для начала проведения избирательной кампании.

"Для того чтобы начать и проводить избирательную кампанию запланированных средств более, чем достаточно", - считает она.

Также она отметила, что независимо от даты проведения президентских выборов, эта сумма не окончательная.

Она допустила, что в госбюджете на 2010 год также должно будет быть предусмотрено финансирование проведения выборов президента.

Как сообщалось, 26 января депутат Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко предложил парламенту назначить проведение очередных выборов президента на 27 декабря 2009 года.

Секретариат президента считает датой проведения очередных выборов президента 17 января 2010.

Украинские новости

powered by lun.ua