Турчинов говорит, что Фирташ прикрывается вкладчиками "Надр" как "щитом"

Среда, 28 января 2009, 08:22

Владельцы банка "Надра" прикрываются вкладчиками, чтобы компенсировать потерю возможной прибыли "РосУкрЭнерго", если бы эта компания сохранила свое присутствие на украинском рынке.

Такое мнение высказал первый вице-премьер-министр Александр Турчинов на пресс-конференции, комментируя прошедшие во вторник в ряде регионов Украины акции протестов вкладчиков и работников банка "Надра", сообщает УНИАН.

"Это кощунство и пустые заявления (обвинения в адрес правительства в проблемах банка), за которыми ничего не стоит", - сказал Турчинов.

В то же время первый вице-премьер подчеркнул, что правительство не позволит за счет вкладчиков решать проблемы потерянной выгоды.

"Правительство не позволит за счет вкладчиков банка решать вопросы господина Фирташа и "РосУкрЭнерго", прикрываясь вкладчиками, как щитом. Пожалуйста – рассчитывайтесь с вкладчиками, и мы в этом готовы помогать, и не будет никаких проблем", - подчеркнул он.

Турчинов заявил, что если бы собственники банка "Надра" использовали рефинансирование Нацбанка по назначению, в частности, для возврата депозитов и поддержки платежеспособности, в банке не возникли бы проблемы.

powered by lun.ua