Яценюк верит, что "секретное письмо" Тимошенко писал Пинзеник

Среда, 28 января 2009, 15:11

Арсений Яценюк убежден, что "секретное письмо" об экономической ситуации, обнародованное в средствах массовой информации, написал министр финансов Виктор Пинзеник.

Об этом Яценюк сказал, комментируя обнародование секретного письма Пинзеника к премьер-министр Юлии Тимошенко об экономической ситуации в Украине.

Яценюк отметил, что работал вместе с Пинзеником в правительстве, где Пинзеник занимал должность министра финансов, а он – министра экономики.

"И кто бы мне что ни говорил, я вижу, что это письмо лично писал Виктор", - сказал Яценюк. "Я знаю его стиль", - добавил он, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

При этом Яценюк не исключает, что в письме кое-что описано "в темных тонах", в то же время он "целиком и полностью соглашается с общей канвой, которая есть в этом письме".

Яценюк призвал политиков прислушиваться к выводам и советам, которые содержатся в письме.

Говоря в целом о ситуации в экономике, он отметил, что госбюджет на 2009 год является нереальным и "выполнить его не возможно". По его словам, "об этом нужно выйти и говорить стране" и сказать, что "мы будем делать, а не обманывать людей с экранов телевизоров".

Яценюк отметил, что нынешний кризис имеет два аспекта – внешний и внутренний. По его словам, они находятся в соотношении 50 на 50. По мнению Яценюка, власть допустила много ошибок из-за "собственной бездарности и непрофессионализма".

powered by lun.ua