Тимошенко не увольняла журналистов с Интера

Среда, 28 января 2009, 15:27

Премьер Юлия Тимошенко никогда не вмешивалась в редакционную политику не только телеканала "Интер", а и всех остальных СМИ.

Об этом заявил пресс-секретарь премьера Марина Сорока, опровергая заявление Валерия Хорошковского о том, что он якобы получал от Тимошенко рекомендации, кого из журналистов канала следует уволить, передает Телекритика.

"Юлия Владимировна не может вмешиваться в редакционную политику", - заявила Сорока.

"Это бессмыслица в стиле "Интера" и тех, кто имеет прямое или опосредствованное отношение к этому каналу. Она не могла даже просить о таком", - подчеркнула она.

"Юлия Владимировна очень ценит свободу слова, которая была завоевана на Майдане, и с большим уважением относится к журналистской профессии", – добавила Сорока.

Она также обвинила телеканал в фальсификации интервью Тимошенко в программе "Подробности недели" 6 июля 2008 года.

"Интер" не просто неосторожно относится к интервью, которые давала премьер-министр, а он летом сфальсифицировал интервью Юлии Владимировны, когда в ответ на один вопрос смонтировал ответ на другой", - сказала она.

"У нас есть запись оригинала интервью и то, что вышло потом в эфире. И комиссия по журналистской этике, которую возглавляет Владимир Мостовой, получила сравнительную таблицу еще летом", – добавила Сорока.

Ранее в интервью "Украинской правде" Хорошковский заявил, что Тимошенко лично давала рекомендации, кого увольнять на телеканале Интер.

powered by lun.ua