Скоро музеи можно будет спокойно грабить?

Среда, 28 января 2009, 15:27

Государственная служба охраны при Министерстве внутренних дел Украины в 2009 году внедряет систему скидок по оказанию охранных услуг для украинских граждан и государственных предприятий.

Об этом сообщил начальник департамента Госохраны Виталий Грицак в ходе пресс-конференции в среду в Киеве.

"В 2009 году департамент внедряет систему скидок для заказчиков. Мы будем предлагать упрощенные и удешевленные схемы охраны квартир граждан, также будут проводиться различные сезонные и праздничные акции", - сказал Грицак, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, по словам главы департамента, удешевление составит около 20% от действующих расценок.

Кроме того, Грицак сообщил, что его ведомство разрабатывает также ряд мероприятий для обеспечения охраны квартирных помещений для пенсионеров. Так, по его словам, цена технических изделий будет значительно ниже и, соответственно, цены по предоставлению услуг наблюдения также будут снижены.

Грицак отметил, что для граждан Украины пенсионного возраста, проживающих не на первом и не на последнем этажах многоквартирных домов, будет достаточно установить сигнализацию на входных дверях для обеспечения охраны их недвижимости.

"То есть за 100-150 грн. мы готовы произвести необходимые мероприятия и обеспечить не проникновение через входные двери в жилище граждан", - сказал Грицак.

Начальник Госохраны сообщил, что одним из приоритетов его ведомства на 2009 год станет внедрение новых технологий, в первую очередь, дистанционного видеонаблюдения, а также оборудования, которое предназначено для препятствования быстрым грабежам и разбоям на охраняемых объектах.

По его словам, данные технологии позволят передавать информацию с объектов, находящихся под охраной, на мобильный телефон заказчика, наблюдать за тем, что происходит на объекте через интернет, определить местонахождение мобильных объектов и даже дистанционно управлять аудиодомофоном и другими системами.

В то же время Государственная служба охраны обеспокоена невыплатой из государственных и местных бюджетов средств для оказания охранных услуг государственных объектов.

"На сегодняшний день в Украине сложилась критическая ситуация относительно определения источников финансирования охранных объектов. Так, по состоянию на 2009 год задолженность подразделениям Государственной службы охраны за предоставленные услуги по охране музеев составляет 1 млн. 783 тыс. грн.", - сказал Грицак.

Начальник департамента Госохраны отметил, что его ведомство не получает бюджетных дотаций, и предоставленные услуги являются единственным источником финансирования, поэтому предоставление бесплатных услуг может привести сначала к невыплате заработной платы, а потом - к невозможности функционирования службы вообще.

powered by lun.ua