Ющенко в войне за Хорошковского сыграл на опережение

Четверг, 29 января 2009, 13:43

Президент Виктор Ющенко сработал на упреждение назначив Валерия Хорошковского заместителем главы Службы безопасности Украины раньше, чем его уволили в Кабинете Министров.

Об этом заявил в интервью журналистам первый заместитель руководителя секретариата президента, представитель главы государства в Кабмине Александр Шлапак.

"Президент сыграл на определенное упреждение, поскольку было понятно, что после позавчерашнего интервью у Валерия Ивановича сотрудничества с правительством уже не будет", - сказал Шлапак, сообщает Лига.net.

При этом Шлапак подчеркнул, что конфликт В.Хорошковского с правительством зашел в плоскость "почти криминальную".

"Поскольку речь идет сейчас о требовании Премьер-министра подписывать документы, которые, по мнению В.Хорошковского нельзя было подписывать с точки зрения права", - пояснил он.

Шлапак также отметил, что президент не хотел терять в системе исполнительной власти такого перспективного специалиста как Хорошковский.

"И среди тех структур, на которые он имеет непосредственное влияние, нашел ему достойное место. Я уверен, что Хорошковский принесет еще много пользы Украине", - сказал замглавы секретариата президента.

В среду был обнародован указ президента N42/2009 от 28 января 2009 года о назначении Хорошковского первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

В этот же день его уволили с поста главы Гостаможслужбы.

powered by lun.ua