Премьер Грузии ушел в отставку

Пятница, 30 января 2009, 17:54

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили 30 января подал в отставку в связи с состоянием здоровья  и предложил президенту рассмотреть на должность премьер-министра другую кандидатуру.

По его словам, на посту премьера его сменит первый вице-премьер Ника Гилаури, передает Civil Georgia.

"Сегодня я беседовал с президентом Грузии, и обратился к нему с просьбой, чтобы он рассмотрел новую кандидатуру на должность премьер-министра Грузии", - заявил Мгалоблишвили на своей специальной пресс-конференции.

"Я не могу позволить себе, чтобы состояние моего здоровья в какой-либо форме стало причиной ослабления дееспособности правительства", - добавил он.

Он отметил, что ему понадобится "минимум, два месяца для продолжения курса лечения" и после этого он готов в любом качестве, в любом ранге продолжить работу.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу вечером встретится с членами правительства.

Как предполагается, Саакашвили представит кандидатуру нового премьер-министра.

Уже месяц, как Григол Мгалоблишвили проходит лечение в связи с ухудшением здоровья. С этой целью в начале и в конце января он дважды находился в Германии.

Но, в прессе распространились сообщения, что между Мгалоблишвили и президентом Саакашвили возникли противоречия, и что Мгалоблишвили намеревался заявить о своей отставке еще находясь в Германии, во время первой поездки. Но, сам Мгалоблишвили и президент Саакашвили опровергли наличие каких-либо противоречий.

powered by lun.ua