Яценюк хочет строить новые АЭС

Пятница, 30 января 2009, 20:56

Депутат Верховной Рады от НУ-НС Арсений Яценюк выступает за строительство в Украине новых атомных электростанций.

Об этом он сказал выступая на мировом экономическом форуме в Давосе, сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу общественного движения "Фронт перемен".

"Главная задача для Украины сегодня - строить новые атомные электростанции. Таким образом, мы бы могли понизить уровень энергозависимости", - сказал он.

Кроме этого, Яценюк считает, что Украина должна решать проблемы экономического кризиса в стране, максимально интегрируясь в глобальные и мировые процессы.

"В Украине нет экономического кризиса. В Украине - глобальный кризис. Мы должны сегодня работать согласованно со всем миром. Это уже не просто формат G-7 или G-20. Мы хотим быть частью этого мира и найти решение, как преодолеть кризис", - отметил депутат.

При этом он считает, что мировой экономический кризис это вызов для демократии.

"Сегодня есть такое восприятие у многих украинцев, что капитализм - это не только борьба за прибыль, но и за демократию. Демократия - один из столпов капитализма. Кризис повлияет на людей: будет усиливаться социальное напряжение - уже сегодня его можно наблюдать в странах Европы", - заявил Яценюк.

Депутат также считает, что власть должна обеспечить людям необходимые стандарты жизни.

powered by lun.ua