Затулин рад, что заставит Наливайченко оправдываться

Вторник, 10 февраля 2009, 10:56

Депутат Госдумы Константин Затулин заявляет, что цель его судебного разбирательства с и.о. главой СБУ Валентином Наливайченко – это заставить его оправдываться.

Об этом Затулин сказал в комментарии газете Комерсант-Украина, опубликованном во вторник.

Он не скрывает, что его основная цель – не денежная компенсация, а возможность "поставить господина Наливайченко в положение оправдывающегося".

"Я, безусловно, буду совершать процедурные действия – задействую генпрокуратуру РФ, поскольку она обязана следить за выполнением решений судов. А она, в свою очередь, обратится в Генпрокуратуру Украины", - сказал он.

"Я не наивный человек и понимаю, что ГПУ быстрее договорится с Наливайченко, чем с нашей генпрокуратурой. Но это в любом случае нужно будет как-то объяснять, и Наливайченко придется оправдываться по этому поводу",– заявил Затулин.

Он также сказал, что доволен решением Тверского суда.

"Суд, скорее всего, учел неустойчивое положение Наливайченко, так как он скоро будет отправлен в отставку,– с иронией заявил Затулин.

"Если эти средства будут перечислены, то я направлю их на создание русских школ на Украине. Боюсь, правда, что Наливайченко не собирается платить", - отметил он.

В то же время в СБУ так и не смогли сообщить, намерен ли глава СБУ выполнять решение суда или же будет оспаривать его в суде.

Также там заявили, что пока не ознакомились с решением суда.



powered by lun.ua