У Ющенко допрашивают Турчинова: Против кого будет воевать Тимошенко?

Вторник, 10 февраля 2009, 15:36

Заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин требует объяснений от первого вице-премьер-министра Александра Турчинова о его последних заявлениях, сделанных 6 февраля на расширенной коллегии МВД, в которой он принимал участие.

"Без преувеличения, общественность встревожена заявлением первого вице-премьер-министра Турчинова, оглашенным на последней коллегии МВД в присутствии почти сотни руководителей центрального аппарата и территориальных управлений МВД", - сказал Пукшин.

"С одной стороны, премьер на заседаниях правительства – а особенно перед телекамерами – уверяет, что все хорошо, ситуация под полным контролем правительства, с другой – граждане узнают из СМИ, как первый вице-премьер-министр на закрытом совещании признается работникам силового ведомства, что Украина находится "в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий", - заявил заместитель главы секретариата президента.

Оправдание этого заявления одним из спикеров БЮТ, по словам Пукшина, "убило наповал" – мол, "заявление Турчинова не предназначалось для прессы".

"Правительство Тимошенко работает по двойным стандартами и уже запуталось в собственных "вариантах правды" о ситуации в Украине. Одна версия – заготовленная для прессы, которая базируется на популизме. Другая – для закрытого круга лиц, где реально описывается положение вещей", - заявил заместитель главы президентского секретариата.

"Руководство Кабинета министров боится сказать правду людям, так как это будет означать признание собственной неспособности", - считает Пукшин.

Учитывая все эти обстоятельства, подчеркнул он, первый вице-премьер должен объяснить обществу, против кого тот собирается разворачивать уже анонсированный "театр военных действий".

"Кто сегодня враг для правительства? О чем еще неизвестно украинцам из того, что в последнее время натворило правительство?", - спрашивает Пукшин.

"Против кого собирается воевать правительство Тимошенко: против главы государства, против секретариата президента, против людей?", - добавляет он.

"Считаю, что последние заявления членов правительства должны стать предметом рассмотрения правоохранительных органов", - подытожил заместитель главы секретариата президента.

Украинская правда



powered by lun.ua