НУ-НС подыщет министров для Тимошенко "без внешних воздействий"

Вторник, 10 февраля 2009, 17:18

Лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявляет, что фракция еще не приняла решение по поводу кандидатур министров, которые войдут в правительство Юлии Тимошенко после кадровой ротации.

"Для нас очень важно сформировать в Кабмине действительно команду профессионалов, где были бы представители всех политических сил, которые создали коалицию в парламенте - фракции НУНС, БЮТ и Блока Литвина. Подчеркиваю - всех без исключения, потому что все мы несем ответственность в равной мере за деятельность исполнительной власти", - сказал Мартыненко во время интернет-конференции на Лиге.

"Решение, в частности, нашей фракции, о ротации тех или иных министров, еще не принято, но подчеркиваю, что решение будет приниматься только фракцией, без внешних воздействий", - добавил он.

Мартыненко также сказал, что выступает против досрочных парламентских и президентских выборов.

"Ни парламентские выборы, ни импичмент президенту, ни отставка правительства сейчас не нужны. Выборы президента, конечно, состоятся. Но я не хотел бы, чтобы избирательная паника начиналась сегодня. Она должна пройти в указанный срок", - сказал он.

При этом Мартыненко отметил, что такова позиция большинства членов фракции НУ-НС.

"Моя точка зрения действительно отличается от президентской. Я против досрочных выборов, и когда коллеги по фракции за меня голосовали как за лидера фракции, они об этом знали. Следовательно, это и есть позиция большинства фракции, мы ее будем отстаивать", - сказал он .

Мартыненко также сказал, что не общался с президентом, "хотя открыт к диалогу".

"По крайней мере, месяца три я с президентом не встречаюсь и по телефону не разговариваю. С секретариатом и его клерками я общаться не буду, хотя открыт к диалогу, в том числе и с президентом. А после 2010 года у президента будет очень почетное звание - третий президент", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua