Колесников жалеет, что Бойко взяли в партию – он обижал Януковича

Среда, 11 февраля 2009, 13:49

Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Борис Колесников считает ошибкой вступление в партию Юрия Бойко и не боится выхода с партии его и Сергея Левочкина.

Такое мнение он высказал в интервью УНИАН.

На вопрос, "если группа Левочкина выйдет из Партии регионов, что это будет означать для партии", Колесников скептически ответил: "Ну какая там группа?! У него есть он сам и Бойко. Это так, на первый взгляд. Выйдет, пусть выходит. С Богом! У него что, свои избиратели есть что ли?! Если кто-то, прежде всего Левочкин и Бойко, будет ставить корпоративные интересы своего бизнеса выше партийных, – им в партии делать нечего".

Он напомнил, что ни Бойко, ни Левочкин не контролируют партийные структуры, а "только свои личные кресла".

По словам Колесникова, для партии были "весомыми" потери от выхода из нее Раисы Богатыревой и Тараса Чорновила, а "относительно Сергея Владимировича... Это его личное дело. Не думаю, что кто-то из наших однопартийцев заметит, как его приход в партию, так и его выход".

Впрочем Колесников не стал утверждать, что Левочкину угрожает исключение из партии.

"Извините, но я не партия. ....Думаю, мы с вами больше времени израсходовали на это интервью, чем значит его влияние в партии", - сказал депутат.

Колесников назвал ошибкой включение в партию Юрия Бойко.

"Это наша большая ошибка. В свете тех заявлений, которые он делал в 2005 году, это большая ошибка", - заявил он.

Как известно, Бойко сказал о Викторе Януковиче в интервью "Комсомольской правде" следующее:

"Было неоправданным со стороны Леонида Кучмы назначение Виктора Януковича премьером. Это была ошибка Леонида Даниловича. Ни по морально-этическим качествам, ни по деловым Янукович не отвечал такому рангу. Всем было видно, что он не сможет руководить Украиной. Как человек с таким прошлым может представлять страну? Вот это отпугнуло людей".

Колесников также согласился с мнением журналиста, что Партия регионов понесла репутационные утраты из-за "РосУкрЕнерго".

"Да, репутационные безусловно", - сказал депутат.

"Самое главное то, что Партия регионов ни одной копейки от "РосУкрЭнерго" не получала как спонсорство или для избирательных кампаний", - подчеркнул он.

На вопрос, не ли означает его тон, что именно группа Колесникова-Ахметова победил в партии и ее сейчас контролирует, депутат ответил:

"Я ничего не хочу контролировать. У меня есть определенная часть работы на общественных началах, которую мне поручил Виктор Федорович. И я ее выполняю. Я никаких бонусов или льгот не получаю, в правительство никогда не входил".



powered by lun.ua