У Ющенко ткнули Тимошенко в "фарс" и "версии правды"

Среда, 11 февраля 2009, 12:53

Заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский приветствовал бы намерение премьер-министра Юлии Тимошенко публично провести независимую экспертную оценку газовых договоренностей с Россией, однако не верит в такие ее обещания.

Он высказал удивление тем, что Тимошенко инициирует экспертизу подписанных в ее присутствии газовых контрактов, сообщает пресс-служба президента.

"Кажется логичным, что такая экспертиза должна была бы быть проведена до подписания контрактов, а не через месяц после того", - заявил заместитель главы секретариата президента.

"Вместе с тем, намерения премьер-министра публично провести независимую экспертную оценку газовых договоренностей можно лишь приветствовать", - добавил он.

"Но самый свежий опыт свидетельствует о другом: ни отечественным экспертам, ни общественности до сих пор неизвестны приложения к газовым контрактам. Поэтому и граждане, и представители СМИ хорошо знают цену таким обещаниям Тимошенко", - заявил Кислинский.

Так, напомнил он, "прошло уже 2 месяца с тех пор, как премьер перед телекамерами пообещала предоставить прессе официальную информацию о деятельности нанятых правительством за миллионные гонорары финансовых консультантов, в частности компании Blackstone".

"Подобная ситуация с тайным ужином Тимошенко с валютным спекулянтом мирового уровня Дж. Соросом в ресторане на бориспольской трассе, которая состоялась 3 месяца назад и после которой украинский валютный рынок "заштормило", - добавил заместитель главы секретариата.

"Так же оказалось фарсом и уверение Тимошенко в том, что в поисках кредитов для покрытия дефицита госбюджета она официально обратилась в ряд стран. На данный момент ни ЕС, ни какая-либо другая страна, кроме России, не подтвердили получение такого обращения украинского правительства", - подчеркнул он.

"Похоже, в своих "версиях правды" Тимошенко вышла на международный уровень", - сказал Кислинский.

Раньше президент Виктор Ющенко заявлял, что одной из составляющих газовых договоренностей могла быть возможность предоставления Россией кредита в 5 миллиардов долларов на покрытие дефицита госбюджета в обмен на выполнение ряда требований РФ.

Как считает Ющенко и его окружение, возвращение к вопросу раздела собственности бывшего СССР, инициированного на переговорах о "московском" кредите, может привести к потере Украиной своей газотранспортной системы.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования