Черновецкий: Балога терроризирует страну

Среда, 11 февраля 2009, 13:54

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что ситуация, сложившаяся между ним и президентом, это результат политики главы секретариата президента Виктора Балоги.

Об этом Черновецкий сказал на брифинге в среду, комментируя обвинения секретариата президента в его адрес.

"Я сам дам ответ на вопрос по поводу комментариев и вчерашних заявлений секретариата президента. Я всегда был и остаюсь самым последовательным сторонником президента Украины. Никаких расхождений и конфликтов между мной и президентом нет. Не может быть и речи о том, чтобы я ставил под сомнение какое-либо его распоряжение. Сложившаяся ситуация - результат преступного неинформирования президента Украины главой его секретариата (Виктором) Балогой и другими мелкими интриганамы", - сказал он.

Мэр отметил, что президенту "пытаются навязать чужое и часто вражеское мнение".

"Я со всей ответственностью обращаюсь к президенту Украины как к главе СНБО. Безответственный, распоясавшийся Балога стал угрозой национальной безопасности Украины, его действия необходимо срочно рассмотреть на ближайшем заседании СНБО и дать им самые жесткие оценки", - сказал Черновецкий.

Комментируя заявления секретариата президента о возможности проверки деятельности КГГА со стороны Генпрокуратуры, мэр сказал:

"К проверкам привык, а прокуратура с сегодняшнего дня, я надеюсь, сама будет заниматься господином Балогой. Где эти мелкие чиновники - Балога и (Александр) Шлапак, которые терроризируют страну, а где киевская община?", - заявил городской голова.

Черновецкий отметил, что их обращения в прокуратуру - это "обычный преступный человеческий страх".

"Я бы уволил их в кратчайший срок", - сказал мэр.

Как известно, ранее Ющенко заявлял, что ожидает от киевской мэрии более продуманной тарифной политики в сфере ЖКХ. Если этого не будет, по словам Ющенко, "нужно обратиться в Генпрокуратуру, к другим службам, чтобы они сделали соответствующие проверки и выводы о соблюдении законности по данным вопросам".

В понедельник Ющенко в четвертый раз отменил решение Черновецкого о поднятии коммунальных тарифов для бюджетных организаций и юридических лиц.

Украинская правда. Киев



powered by lun.ua