Порошенко не согласится стать замом Тимошенко?

Среда, 11 февраля 2009, 14:35

Лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко считает, что Петр Порошенко откажется от должности вице-премьера по гуманитарным вопросам в случае соответствующего предложения.

"Петр Алексеевич - квалифицированный специалист, но не в гуманитарной области. Он - сильный экономист, финансист, был председателем бюджетного Комитета в парламенте. Мне кажется, что даже если правительство очень сильно попросит Порошенко занять гуманитарную должность, он не согласится", - сказал он в интервью газете "Сейчас".

Говоря о кадровых ротациях в правительстве и о кандидатах на министерские должности от НУ-НС, Мартыненко отметил:

"Коалиционным соглашением за фракцией НУ-НС закреплены 11 министерств, в основном, гуманитарных. У нас практически отсутствует экономический блок. Не исключено, что мы будем вести дискуссию и по этому вопросу".

По его словам, переговоры о министерских должностях начнутся сразу же, как только фракция проведет заседание и решит кадровый вопрос.

"В среду, 11 февраля, состоится заседание совета коалиции, а заседание фракции НУ-НС - на следующей неделе", - сказал он.

Как известно, ранее Коммерсант писал, что Порошенко может в ближайшее время занять пост вице-премьера по гуманитарным вопросам вместо Ивана Васюныка.

Украинская правда



powered by lun.ua