Ющенко думает, что МВФ не смог найти общий язык с Тимошенко

Четверг, 12 февраля 2009, 13:35

Президент Виктор Ющенко обеспокоен тем, что между правительством Украины и миссией Международного валютного фонда не произошло результативного общения.

Об этом Ющенко сказал в интервью журналу "Корреспондент", сообщает пресс-служба президента.

"Мне досадно, что три дня назад Украину покинула миссия Международного валютного фонда, не произошло того результативного общения, которое должно было произойти между правительством Украины и миссией. Проблема одна - мир не признает нарисованные в розовых тонах параметры экономики", - отметил он.

По словам Ющенко, его тревожит, что миссия, которая работала более чем три недели, покидает Украину только потому, что "просто не находит общей точки зрения с правительством по макроэкономике, бюджету, антикризисным действиям".

"Миссия просто не видит готовности действовать", - сказал президент, добавив, что взамен готовность правительства к действиям заменена апелляцией к России с просьбой о предоставлении займа.

Ющенко убежден, что правительство должно немедленно пересмотреть свою экономическую стратегию, государственный бюджет, параметры его дефицита и сделать главный финансовый документ страны "более реалистичным".

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...