Турчинов работает над оздоровлением "Нафтогаза"

Четверг, 12 февраля 2009, 14:45

Кабинет Министров и без решения Совета национальной безопасности и обороны работает над финансовым оздоровлением НАК "Нефтегаз Украины".

Об этом заявил в интервью журналистам первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщает Лига.net.

В частности, Турчинов подчеркнул: "Мы работаем в этом направлении без поручений президента, это ответственность правительства". По его словам, данный вопрос постоянно находится под контролем правительства.

"То, что было вместо СНБОУ - это было грязное шоу, которое не делает чести ни президенту, ни тем, кто этим занимался. Я думаю, что СНБОУ - это не место для того, чтобы лоббировать корпоративные интересы и коррупционные связи", - добавил он.

Напомним, между украинскими высокопоставленными должностными лицами на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины произошла публичная ссора.

Президент Виктор Ющенко предъявил обвинение премьер-министру Юлии Тимошенко в попытке привести к банкротству НАК "Нефтегаз Украины", которая руководит отечественной газотранспортной системой.

Ющенко заявил, что премьер не имела полномочий для принятия решений, которые стали основанием для украино-российских газовых соглашений.



powered by lun.ua
Все новости...