У Тимошенко назвали "заказушкой" обвинения СБУ

Четверг, 12 февраля 2009, 15:03

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает "заказными" обвинения СБУ в коррупции в адрес членов Кабмина.

Об этом он заявил в интервью журналистам в четверг, комментируя админпротокол СБУ в отношении Владимира Новицкого, передает Лига.net.

"Банальные "заказы", причем непрофессиональные", - сказал Турчинов.

При этом он обратил внимание на то, что двум заместителям министров были предъявлены претензии по поводу того, что они выехали за границу без разрешения СБУ.

"Это смешно. И даже если СБУ беспокоится о государственной тайне, чтобы заместители министров с разведкой иностранной не вступили в контакт, то какое это имеет отношение к коррупции"" - интересуется он.

Обвинения в коррупции в адрес Министра промполитики Владимира Новицкого Турчинов назвал "еще одной чушью".

По его словам, претензии к Новицкому заключались в том, что он написал официальное обращение с просьбой рассмотреть вопрос в суде в слишком резкой - по мнению сотрудников СБУ - форме.

"Но снова вопрос: а к чему тут протокол о коррупции. Он же не о даче своей заботился или о каких-то частных вещах. Мне больно смотреть, во что превращается сейчас СБУ", - сказал он.

"Для меня это практически родная организация. Вы знаете, я ее в свое время возглавлял. И тут - такая дешевая "заказушка", даже не "заказуха", а "заказушка", непрофессионально при этом выполненная", - сказал он.

Турчинов не знает, с каким именно вопросом обратился в суд Новицкий. Но, поскольку это было официальное обращение, а не частный телефонный звонок, то этот вопрос вряд ли мог носить коррупционный характер, - сказал он, добавив, что вопрос был государственным.

Напомним, СБУ составила административный протокол о нарушении Закона Украины "О борьбе с коррупцией" в отношении члена правительства - Министра промышленной политики Владимира Новицкого. Протокол составлен 6 февраля.

Кроме того, СБУ составила еще два протокола о коррупционных действиях должностных лиц из Кабмина, - в отношении замдиректора одного из государственных департаментов Минтранса Украины и в отношении руководителя одного из управления Минобороны.



powered by lun.ua