БЮТ о деле Могилевича: Наливайченко не мог восстановить то, чего не было

Четверг, 12 февраля 2009, 15:52

СБУ при председательстве Александра Турчинова не уничтожала материалы в деле Семена Могилевича, так как этого дела не было.

Об этом заявил экс-заместитель главы СБУ, депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

"Никто, никогда, никаких материалов, которые имеют оперативную значимость по отношению к Семену Могилевичу, не уничтожал", - заявил он.

"Понятно также, что никогда не было и дела на Могилевича, так, как ни один руководитель Службы безопасности, или Генеральной прокуратуры сознательно не пойдет на преступление – публичное разглашение секретных сведений об объекте оперативно-розыскного дела", - подчеркнул Кожемякин.

Он также напомнил, что сейчас Могилевич находится в местах лишения свободы, "а его соучастники с "РосУкрЭнерго", которые пытались сорвать газовые переговоры с Россией и которые лишили Европу на длительное время газа, разыскиваются правоохранительными органами России".

"Наш же руководитель Службы безопасности, вместо того, чтобы заниматься делом "РосУкрЭнерго", об угрозе которого, для интересов национальной безопасности, мы предупреждали еще в 2005 году, занялся "сшиванием" дела на российского узника Семена Могилевича", - сказал он.

Кожемякин также отметил, что "эта пустая суета на тему Могилевича является ничем другим, как попыткой отвлечь силы и средства спецслужбы на невыгодный объект, очередная попытка уклониться от решения действительно важных задач государственного веса".

Он также напомнил, что в июне 2006 года судом было упразднено постановление о возбуждении, "откровенно заговорного уголовного дела" по факту уничтожения дела Могилевича относительно него и Турчинова.

Раньше в интервью "Украинской правде" и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ восстановила материалы дела Могилевича, которые были уничтожены во время председательства Турчинова.

Украинская правда



powered by lun.ua