Черновецкий без Балоги не пробьется в президентскую пятерку

Пятница, 13 февраля 2009, 14:21

Эксперты сомневаются, что мэр Киева Леонид Черновецкий попадет в пятерку лидеров президентской гонки.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве председатель правления КИУ Игорь Попов.

"На этой неделе заострилась политическая ситуация в Киеве. Причинами стали непродуманные решения городской власти относительно подорожания базовых социальных услуг, а также спора вокруг распределения небогатого бюджета Киева 2009 года", - напомнил он.

В самом Киевсовете происходят непростые процессы – раскол во фракции Партии регионов, попытки отстранить секретаря Киевсовета Олеся Довгого, отметил он.

"Хотя, как показывает предыдущий опыт, в краткосрочной перспективе можно ожидать, что мэр и часть оппозиции найдет общий язык, однако на всеукраинском уровне произошел "развод" так и неродившегося союза Блока Черновецкого и "Единого Центра". Так как лишь такой формат мог хоть бы теоретически вывести Леонида Черновецкого в пятерку лидеров президентских выборов", - сказал Попов.

Как известно, на этой неделе председатель секретариата президента Виктор Балога и мэр Черновецкий обменялись резкими заявлениями. Балога требовал проверки прокуратурой действий мэра относительно повышения тарифов, а мэр в ответ заявил, что на месте президента освободил бы Балогу.

Украинская правда



powered by lun.ua