Один "регионал" пообещал второму "проломить голову". Разберутся у Луценко

Суббота, 14 февраля 2009, 11:55

Глава крымского отделения Партии регионов, народный депутат Василий Киселев обратился в СБУ и МВД в связи с угрозами в свой адрес со стороны однопартийца - депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника.

Лидер крымских "регионалов" рассказал, что угрозы поступили после его заявлений о намерении очистить ряды партии от криминала и людей, подрывающих имидж партии, сообщает "Зеркало недели".

"В моем депутатском офисе, после того как я заявил Мельнику о том, что он не будет мной руководить и не будет управлять Крымом, он пообещал проломить мне голову ломиком", - заявил депутат.

"Потом в Киеве, в присутствии людей, он сказал, что меня покалечат. Это происходило в присутствии свидетелей", - добавил Киселев, признав, что считает эти угрозы реальными.

Он также отметил, что заявление правоохранителям направил по совету другого однопартийца - спикера Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко, которого также считает причастным к криминалитету.

"Когда я рассказал об угрозах на заседании политсовета КРО, Гриценко сказал: "А вы обратитесь в СБУ и к Луценко". И я обратился", - рассказал он.

Киселев также еще раз подчеркнул, что криминал не должен влиять на составление партийных списков, поскольку это оказывает негативное влияние на рейтинг Партии регионов в Крыму.

"Предприниматели приходят ко мне жаловаться, что с них требуют деньги за получение в аренду, участие в приватизации, получение землеотводов. И при этом им на ухо шепчут: "Это же деньги на партию". И после этого доверие к нам у людей не будет падать? Мы должны очиститься от балласта, и от этого партия только выиграет", - заявил он.

Как известно, 9 февраля глава Совета министров Крыма Виктор Плакида и мэр Симферополя Геннадий Бабенко были исключены из Партии регионов на заседании политсовета Крымской организации ПР.

В ответ несколько районных и городских организаций ПР в Крыму, в том числе и возглавляемая Гриценко организация Ленинского района, выразили недоверие лидеру крымских "регионалов" Киселеву.



powered by lun.ua