Глава правления "Ощадбанка" консультировал Фирташа по банку "Надра"

Суббота, 14 февраля 2009, 12:57

Глава правления "Ощадбанка" Анатолий Гулей по приглашению Дмитрия Фирташа исполнял обязанности консультанта правления в банке "Надра".

"В течение двух недель я работал с правлением над стабилизацией ситуации в банке, а также помогал разобраться в ней господину Фирташу", - рассказал Гулей "Зеркалу недели".

При этом, по словам банкира, он помогал правлению банка "Надра" справиться с финансовым кризисом.

"Узнав, что я как раз занимаюсь подготовкой и внедрением антикризисных мер в "Ощадбанке", он (Фирташ) попросил меня поделиться опытом этой антикризисной программы и поработать с правлением банка "Надра" начиная с 17 ноября, когда он заключил соглашение и объявил о намерении приобрести банк", - сообщил Гулей.

Банкир подчеркнул, что консультационные услуги он оказывал в нерабочее время, и о его деятельности было проинформировано руководство Национального банка Украины.

"Я приезжал в банк в 18:30, после окончания рабочего дня. Кроме того, я провел предварительные консультации с правлением Нацбанка, которое как раз и рассматривало различные варианты дальнейших действий в отношении банка "Надра", - рассказал Гулей.

"Я получил соответствующее согласие, и фактически эти мои действия были санкционированы руководством НБУ", - добавил он.



powered by lun.ua