В России из-за пожара в общежитии погибли 15 человек

Воскресенье, 15 февраля 2009, 12:17

В результате пожара в общежитии в поселке Молодежный (Аксарайский) Астраханской области России погибли 15 человек, еще 7 человек получили ранения.

"Согласно имеющимся у нас данным, число жертв во время пожара в жилом трехэтажном доме поселка Молодежный возросло до 15 человек", - сообщил представитель пресс-службы ЮРЦ МЧС РФ в воскресенье, передает Интерфакс.

По его словам, работы на месте трагедии продолжаются.

В свою очередь представитель Минздрава Астраханской области сообщил агентству, что из семи пострадавших один уже выписан, поскольку его состояние не вызывает у медиков беспокойства.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил, что в момент пожара в здании общежития, которое еще в 2007 году было признано непригодным для проживания по противопожарным требованиям, находились 79 человек.

"Установлено, что вечером 14 февраля, около 18:00, в здании общежития - трехэтажного деревянного дома - произошло возгорание", - сказал он.

"Здание находится на балансе муниципального образования "Аксарайский сельсовет" и в соответствии с документами еще в 2007 году было признано аварийным и подлежало отселению людей", - отметил Маркин.

Он сообщил также, что по факту пожара следственными органами СКП РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ: "умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей" и "халатность".

В свою очередь начальник Главного управления МЧС РФ по Астраханской области Александр Жигин сообщил, что "причиной возгорания, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем".

По его словам, согласно проводимым мероприятиям на месте трагедии удалось установить, что в квартире №9 на первом этаже, откуда начался пожар, хранились канистры с бензином.

Это могло послужить массовому и молниеносному распространению пламени по всему деревянному зданию.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования главе правительства России Владимиру Путину, попросив передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавших в результате пожара, сообщает пресс-служба премьера.



powered by lun.ua