Портнов: для импичмента Ющенко не хватает только команды Тимошенко

Понедельник, 16 февраля 2009, 11:14

Заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов выступает за коалицию с Партией регионов.

"Не скрою, что как гражданин и депутат я - сторонник идеи коалиции с Партией регионов", - сказал депутат в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Это самый действенный вариант выхода из кризиса, ведь вместе мы сможем быстро провести экономические реформы. Тем более что с сентября мы продемонстрировали, что можем принимать десятки законов", - объяснил Портнов.

"Так что на время можно забыть даже об идеологических разногласиях. Но у этой идеи есть и оппоненты, больше всего их внутри Партии регионов - это люди, координирующие свои действия с секретариатом президента. И позиции их сильны, видимо, ввиду отсутствия твердости политической воли у лидера регионалов", - добавил депутат.

На замечание, что в случае договоренности БЮТ и Партия регионов могли бы вместе объявить президенту импичмент, Портнов заметил: "Но ведь не объединились пока".

"Я думаю, это от отсутствия взаимной "кредитной истории" доверия и потому, что некоторые политические лидеры в основу своей деятельности берут слухи и сплетни, а не реальный анализ. Ситуация изменится эволюционным путем - надеюсь, как можно скорее", - добавил он.

Продолжая комментировать тему импичмента президента, Портнов заявил: "Для того, чтобы начать процедуру импичмента, не хватает только устного поручения Юлии Владимировны".

"И как только оно будет, президента сразу же отправят в отставку. Для реализации нам нужно от 3,5 до 4 месяцев - для этого не нужно ни одного дополнительного закона!", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua