Тимошенко утверждает, что разошлась с Пинзеником из-за налогов

Понедельник, 16 февраля 2009, 11:56

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет причиной расхождений между нею и министром финансов Виктором Пинзеником вопрос о дополнительных налогах в отношении малого и среднего бизнеса во время кризиса.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с вице-президентом Европейской комиссии Гюнтером Ферхойгеном, сообщает Лига.net.

"Кстати, это было одно из расхождений, моим личным, как премьер-министра, с бывшим Министром финансов Украины. Это действительно была наша стратегически различная позиция в подходах", - сказала Тимошенко.

Премьер пообещала, что кадровое решение относительно замещения вакантной должности министра финансов будет принято в ближайшее время.

При этом она подчеркнула, что в коалиции в Верховной Раде идут дискуссии относительно кандидатуры на пост главы Минфина. "Думаю, что эти дискуссии породят очень хорошие предложения", - предположила Тимошенко.

На прошлой неделе Пинзеник подал в Верховную Раду заявление об отставке. По его словам, профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию он не может. Как не может и отказаться от профессиональных подходов.



powered by lun.ua