Тимошенко присвоила себе победу над Черновецким

Понедельник, 16 февраля 2009, 12:36

Премьер-министр Юлия Тимошенко утверждает, что на последней сессии Киевского городского совета ее политическая сила отменила повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Об этом она заявила в понедельник на пресс-конференции, сообщает Лига.net.

"На последней сессии Киевсовета как раз политическая сила, которую я возглавляю, по сути, изменила ситуацию и была инициатором, и внедрила в действие отмену всех незаконных решений мэра города Киева, а также его команды относительно повышения тарифов и другого притеснения бизнесменов. Думаю, мы и в дальнейшем будем так двигаться", - сказала премьер.

При этом Тимошенко в очередной раз подчеркнула необходимость смещения с поста председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого.

"Мой совет для всех, честно говоря, не приводить людей с такими моральными качествами к власти... Желательно, чтобы Черновецкого и ему подобных политиков больше ни одно голосование к власти не приводило", - сказала она.

Напомним, депутаты Киевсовета на заседании в четверг отменили ранее принятые решения, которые касались организации малых архитектурных форм столицы, повышения коммунальных тарифов, создания городского патологоанатомического бюро, повышения платы с владельцев маршрутных такси и организации перевозок пассажиров в городских автобусах.

БЮТ внес постановление об отмене организации малых архитектурных форм столицы, тогда как отмену тарифов внес Виталий Кличко. За вышеназванные решения голосовали кроме БЮТ Блок Кличко, депутаты Блока Литвина, Блока Катеринчука и Партии регионов. Всего 62 двепутата.



powered by lun.ua