Ющенко: при Тимошенко ни один из министров не состоятелен

Понедельник, 16 февраля 2009, 14:10

Президент Виктор Ющенко считает, что ни один из министров не способен реализовать свои знания в действующем правительстве.

О таком мнении главы государства заявила его пресс-секретарь Ирина Ванникова, комментируя заявление Виктора Пинзеника о его увольнении с должности министра финансов.

"По мнению президента, это заявление свидетельствует, что в действующем правительстве ни один, даже самый профессиональный министр не способен реализовать свои знания и опыт", - сказал Ющенко.

"Президент расценивает это заявление как гражданский поступок принципиального человека", - отметила Ванникова и добавила, что, по мнению президента, "нет никаких сомнений в профессионализме и порядочности Пинзеника".

Кроме того, по словам пресс-секретаря, президент назвал поступок Пинзеника знаковым для "самодостаточных и принципиальных министров действующего правительства".

Также, по словам Ванниковой, президент подчеркивает, что без системных политических перемен фамилии и специальность новых министров не будут иметь "никакого принципиального значения, поскольку они будут становиться заложником политики действующего премьер-министра".

"Президент не поддерживает инициативу премьера заняться должностным торгом в период бюджетного кризиса", - заявила пресс-секретарь, добавив, что, по мнению президента, такой подход безответственный.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...