В Лондоне назначили дату разборок Григоришина и Суркиса за "Динамо"

Понедельник, 16 февраля 2009, 14:47

Высокий суд Лондона не нашел оснований отказать в рассмотрении иска Константина Григоришина к Игорю Суркису и другим акционерам "Динамо" (Киев).

Как стало известно "Украинской правде", первое слушание по сути назначено на начало мая.

По словам источников "Украинской правды", в середине января в Лондоне состоялось предварительное заседание, в ходе которого судья принял документы от адвокатов Суркиса и назначил начало слушаний на первую декаду мая.

"Судья не нашел оснований не слушать это дело по сути", - сообщил источник "Украинской правды".

В то же время судья имеет право на любом этапе процесса принять решение об отказе в рассмотрении иска Григоришина, приняв решение о его неподсудности в Лондоне.

Как известно, в 2000-ые годы Григоришин был владельцем 18% акций "Динамо" (Киев) через компанию Pacific International Sport Clubs Limited, зарегистрированную на Британских Виргинский островах.

Братья Суркисы размыли его часть до 0,1%, используя сеть компаний, которые имели британскую юрисдикцию.

В интервью "Украинской правде" Григоришин заявил, что подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне.

"Предметом рассмотрения является мое право выкупить 98% акций "Динамо" (Киев) за 32 миллиона долларов. Они меня обманули в 2004 году: сделали эмиссию, которую реально не оплатили, а потом не дали мне воспользоваться правом приоритетного выкупа акций", - сказал Григоришин.

Ответчиками по делу проходят Игорь Суркис, отец и сын Згурские как должностные лица "Динамо", которые подписывали решения, в результате которых доля Григоришина была размыта.

Во время матча Лиги чемпионов "Арсенал" - "Динамо" Игорю Суркису пытались вручить сообщение в суд, но он его не взял

Украинская правда



powered by lun.ua